DASH-диета при мочекаменной болезни

DASH-диета при мочекаменной болезни



Диета DASH при мочекаменной болезни.
DASH (Диетические подходы к прекращению гипертонии) - это диета, разработанная специально для контроля кровяного давления при гипертонии. Самой большой особенностью диеты DASH является то, что она была разработана для тех, кто нуждается в правильном питании на протяжении всей жизни.
Диета DASH включает овощи, фрукты, постное мясо, нежирные молочные продукты и источники микроэлементов. Типичные примеры диеты DASH:
Овощи: 1 день около 5 порций Фрукты: 1 день около 5 порций Углеводы: 1 день около 7 порций Нежирные молочные продукты: 1 день около 2 порций Нежирное мясо: 1 день около 2 порций или меньше Орехи: 2 порции или больше Потребление соли должно составлять 1 в день 1. Ограничьте потребление менее чем 5 граммами до 3 раз в неделю.
Диета DASH появилась в 1990-х годах. С 1992 года Национальный институт здравоохранения США финансирует исследования, оценивающие его роль в лечении гипертонии. Согласно этим исследованиям, одно только диетическое вмешательство снижало систолическое кровяное давление на 6-11 мм рт. ст. В процессе были обнаружены и другие положительные эффекты диеты DASH. Узнайте больше об общих принципах диеты DASH здесь.
Диета играет важную роль в развитии камней в почках, но, несмотря на связь между определенными продуктами и камнями в почках, идеальная диета для предотвращения образования камней в почках не установлена. Проблема в том, что большинство блюд содержат калории и т.д. То есть, если вы уменьшаете потребление продуктов, которые могут повредить ваши почки, вы увеличиваете потребление других продуктов для поддержания уровня энергии. В результате ограничение факторов, вредных для почек, может привести к компенсаторному увеличению другого не менее вредного фактора. Например, известно, что животные белки повышают вероятность развития мочекаменной болезни. Однако уменьшение потребления животного белка сопровождается увеличением потребления сахара, что также отрицательно сказывается на камнях в почках. В связи с этим комплексная диета особенно интересна и направлена на коррекцию всего рациона, а также 1 изолированного изменения показателя.
1. Одной из таких сложных диет является диета DASH. Ограничение животного белка снижает риск образования камней в мочевом пузыре. Повышенное потребление фруктов и овощей повышает уровень лимонной кислоты в моче. Это важный ингибитор образования камней в почках. Кроме того, диета DASH снижает кровяное давление и способствует снижению веса. Это особенно важно, учитывая высокую распространенность артериальной гипертензии и ожирения у пациентов с мочекаменной болезнью. Первая критика диеты DASH была вызвана повышенным потреблением оксалатов. Но после 20 лет хорошо известно, что концентрация оксалатов в суточной моче зависит не только от содержания оксалатов в пище, но и от соотношения оксалаты/кальций, оксалаты/фитикаты. Заключительное испытание диеты DASH показало 2-кратное снижение риска развития мочекаменной болезни. То есть употребление в пищу овощей, фруктов, цельного зерна и нежирных молочных продуктов может значительно снизить риск развития мочекаменной болезни. Правда, для этого требуются значительные ограничения в потреблении соли и животного белка.
Интересно, что соблюдение правил DASH-терапии увеличивает количество мочи за 1 день. Напротив, полное исключение овощей и фруктов из рациона снижает суточное количество мочи более чем на 10%.1. Стоит отметить одно очень интересное исследование. Ученые задавались вопросом, как полный отказ от овощей и фруктов изменяет биохимический профиль суточной мочи. У здоровых людей исключение фруктов и овощей из ежедневного рациона снижает концентрацию калия на 62%, магния на 26%, цитрата на 44%, оксалата на 31%, а уровни кальция и аммония также на 49%. Снижение на 12%. Калий, магний и цитрат защищают от мочекаменной болезни, а вот кальций, аммоний и оксалаты, наоборот, способствуют образованию камней. Поэтому отказ от овощей и фруктов - прямой путь к образованию камней в почках.
Рекомендации.



Алфавит Диабет витаминно-минеральный комплекс таблетки 60 шт. Витамины

19.01.2023 13:03:01

Andreev

Таблетки витаминно-минерального комплекса "Алфавит диабета", 60 шт.- Витамины.
Опишите симптомы или желаемый препарат - это поможет подобрать его дозу или эквивалент, заказать курьером или просто проконсультироваться. Мы - 28 фармацевтов и 0 ботов.
Если вы напишете "МОРКОВЬ", мы дадим вам бонус в размере 50 гривен. Таким образом, мы всегда можем оставаться с вами на связи и общаться с вами в любое время.
Опишите симптомы или желаемый препарат - это поможет подобрать его дозу или эквивалент, з...

Читать весь текст

Бактериальный простатит

18.01.2023 16:53:01

Ynye

Бактериальный простатит.
Основными причинами развития заболевания являются патогенные микроорганизмы.
Причины заболевания.
Причиной бактериального простатита является поражение предстательной железы грамотрицательными микроорганизмами.
Chlamydia trachomatis ・ хламидия; Streptococcus - стрептококк; Staphylococcus aureus - Золотистый стафилококк; Klebsiella - Клебсиелла; Pseudomonas aeruginosa - Синегнойная палочка; Enterobacter - Энтеробактер; Trichomonas vaginalis - трихомонада; E. coli - ки...

Читать весь текст

4 Жир Друг или враг

18.01.2023 16:30:39

Levion

4 Жир: союзник или враг?
Однажды вечером в среду я навестил друга, который планировал пробежать марафон в следующее воскресенье. Он был занят приготовлением ужина, который состоял из стейков, печеного картофеля со сметаной, овощей, тушенных в сливочном масле, салатов, политых большим количеством соуса, и хлеба. На десерт планировалось съесть торт. Во время приготовления к ужину он съел еще полпакета кукурузных хлопьев. "Что ты готовишь?"Я спросил. Он ответил: "Я ем много углеводов". "Нет. Ты по...

Читать весь текст